Scegli Confesercenti per la tua impresa Domenica 26 Settembre  2021  










Confesercenti informa

Provincia di Rimini


Commercio aree pubbliche, i requisiti igienico-sanitari

Il Ministero della Salute con unordinanza emessa lo scorso 3 aprile stabiliva la data del 17 agosto quale ultimo termine per ladeguamento dei banchi temporanei gi esistenti ai requisiti igienico-sanitari inerenti il commercio di prodotti alimentari su aree pubbliche.
Coloro che non si fossero ancora adeguati alle norme previste sono sollecitati a farlo con urgenza, onde evitare le sanzioni previste dalla legge.
Ecco, in sintesi, i requisiti richiesti:
1. assicurare la stabilit; materiale idoneo al contatto con gli alimenti
2. piano rialzato (almeno 1 metro da terra)
3. materiale lavabile e disinfettabile; protezione degli alimenti da contaminazioni esterne
Le prescrizioni previste ai punti 1 e 2 non si applicano alla vendita dei prodotti ortofrutticoli freschi e ai prodotti alimentari non deperibili confezionati o no, che devono per essere tenuti in contenitori idonei ad unaltezza minima di 50 cm.
Per i prodotti della pesca e per la vendita di alimenti cotti e di alimenti deperibili confezionati esistono poi ulteriori prescrizioni che possono essere richieste direttamente allufficio Affari Generali della Confesercenti provinciale, Via Clementini 31 0541.52121.