Scegli Confesercenti per la tua impresa Domenica 26 Settembre  2021  










Confesercenti informa

Provincia di Rimini


Pane, meno sale piů salute

La Regione ha promosso un accordo con le associazioni di panificatori dell'Emilia-Romagna per la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all'1,7% del peso della farina. La riduzione, rispetto al pane attualmente in commercio, č del 15%, tale da non modificare il sapore del pane. Il pane con basso contenuto di sale č riconoscibile grazie al cuore sorridente del marchio "Guadagnare in salute".
La riduzione di sale rientra nella politiche regionali per promuovere stili di vita corretti. In particolare, il consumo eccessivo di sale, insieme ad altri fattori di rischio legati all'alimentazione e alla scarsa attivitŕ fisica, č all'origine delle malattie cardiovascolari e dell'ipertensione. L'Organizzazione mondiale della sanitŕ raccomanda un consumo quotidiano non superiore a 5 grammi, ovvero un cucchiaino da tč. In Emilia-Romagna il consumo č invece doppio per gli uomini e di circa 8 grammi per le donne.